Статьи

О программе «Антинарко»

Работая в кабинете «Антинарко» (профилактика наркомании и пропаганда здорового образа жизни) я пришёл к выводу, что эта программа является маятником (или эгрегором, энергетической субстанцией) сходным с маятником самой наркомании.

 

Говорить о том, что плохое и так плохо и постоянно подчёркивать это, на мой взгляд, это всё равно, что говорить о том, что масло масляное. Давайте разберём ситуацию: курящий человек хочет бросить курить, какую фразу ему лучше выбрать? Я не курю. Или я здоров!

Когда он себе твердит: Я не курю, я не курю, я не курю – в его подсознании возникает образ курения!

Что такое «Антинарко»? Анти - против, нет. Нет наркотикам, против наркотиков.

Что мы видим в программах «Антинарко»: информацию о том, что курение вредит здоровью, что курение – это зло, что курить – это уже не модно и т.д. И наряду с этой информацией образы сигарет, больных людей и различных болезней, вызываемых курением, образ смерти и так далее. На людей смотрящих эти программы просто льют негативом. Одной из целей этих программ является запугать народ. Наверняка вы слышали такую фразу: «Мы им расскажем и объясним как это плохо, чтобы им страшно было закурить».

Спросите любого человека на улице, не важно курит он или нет, курение приносит вред организму? К тому же этот человек, если его дальше спрашивать, ответит вам практически на все вопросы, связанные с вредом курения. А курящим людям и задавать такие вопросы не нужно – они на собственном здоровье лучше вас знают как это плохо.

А теперь представьте, что подобные программы в целях первичной профилактики показывают некурящим детям…

На мой взгляд, маятник «Анитинарко» это своего рода разновидность маятника наркомании, это его замаскированный клон, который прячется за лозунгами борьбы против самого себя! (Курить - здоровью вредить, Нет наркотикам и т.д.).

Как он возник - я точно не знаю, могу лишь предположить, что в борьбе с другим маятником под названием «Здоровье».

Хочу рассказать вам случай из жизни, который и повлёк за собой написание этой статьи.

Через несколько дней мы должны поехать в город N, где рассказываем  студентам материал, связанный с «Антинарко», и каждый сотрудник выбирает тему, какую он будет рассказывать. Когда очередь дошла до меня, я ответил: «Оздоровительная гимнастика», ответ поразил начальство, и мне дали другую тему: рассказывать студентам, что именно входит в состав сигарет.

Разберём ещё несколько целей программ «Антинарко»:

Первая и основная: энергия и силы человека. Человек «варится» в этой субстанции, как составители, так и потребители этих программ, постоянно говорит, смотрит, показывает, объясняет, тем самым затрачивает энергию и свои силы, львиная доля которых идёт на разрастание маятника. Ведь человек рассказывает людям, которые в свою очередь проникаются идеей о том, что наркотики это вред! И так всё больше и больше людей – тем самым круг маятника увеличивается.

Я не призываю к тому, что с проблемой наркомании не надо бороться. Для меня «Наркотики – это вред», это аксиома, постулат, как и такой же постулат: «Без воды человек не выживет», который не требует лишней возни и уйму доказательств.

Мне кажется, основной задачей является дать людям альтернативу и акцентировать внимание на здоровье. Чувствуете разницу: здоровье, спорт, сила, энергичность, работоспособность, талант, творчество, искусство, красота, гармония, радость, любовь и плохо, зло, болезнь, упадок сил, страх, уродство, смерть.

Вторая цель, которая очень сильно связана с первой – это материальные средства. В первую очередь деньги (небольшая информация к размышлению: большая часть бюджета страны формируется из налогов, каждый гражданин платин 13% подоходного налога, куда идут наши с вами деньги?). Многие программы «Антинарко» финансируются государством, плюс работникам этой сферы выплачивается зарплата. Кроме денег к материальным средствам относятся: буклеты, книги, стенды и т.д. и т.п. Почему вторая цель теснейшим образом связанна с первой, да потому что всё, что касаемо денег связанно с человеком с его силами и возможностями, дальнейшее объяснение считаю не уместным.

Я считаю, что в некоторых случаях «Антинарко» = «Наркомания», средства разные, а цель одна – Человек.

16.01.2012 г.

Евгений Александрович Соколов.

Педагог-психолог Кабинета «Антинарко».

Comments  

0 #5 Дамир 2012-01-26 06:14
Вот вот, хотя бы наши дети получат действительно важные знания, которые пригодятся им в жизни. Ведь 80% школьной программы нами забывается в следствие своей бесполезности. Зачем растратили золотые годы?!!!
Quote
+1 #4 Славояр 2012-01-25 21:02
А мне затея нравится)) Давайте чего-нибудь позакрываем :-) А лучше создадим 50 школ Славянской здравы по краю. эх.. мечты
Quote
-1 #3 Евгений Соколов 2012-01-25 15:09
Набери в интернете слово "Антинарко" и убедись сам.
Quote
-1 #2 Евгений Соколов 2012-01-25 15:03
Какую организацию? Кабинеты "Антинарко" по всей стране! у нас в крае их около 50.
Quote
-4 #1 JohnPotter 2012-01-25 03:45
Здравия Руссичи мне нужен контакт Евгения Соколова я хочу закрыть эту оганизацию!
Quote

Add comment

Комментарии публикуются только после проверки. Защита от спама. (для незарегистрированных пользователей)


Security code
Refresh

Община Родной Православной Веры