Статьи

Я - Женщина ! Я – Богиня !

Дорогие женщины, часто ли вы задумываетесь о том, кто вы есть? Ваше имя, семейное положение, социальный статус – все это лишь обстоятельства жизни. Главным же и неизменным остается то, что всех нас объединяет. Мы – Женщины!

Мы – прекрасные, уникальные и загадочные создания, несущие любовь и радость миру. Мы с вами являемся живым воплощением Вселенского женского начала, в нас течет энергия Великой Богини, Матери Мироздания!

Великая Богиня или Богиня – Мать, как ее называли в далекой древности – это хозяйка Вселенной, женское начало мира и душа природы, олицетворение любви и мудрости. Это Великая Богиня, которую почитали самые отдаленные наши предки. У нее множество лиц: Шакти в Индии, Исида в древнем Египте, Гея- Деметра в Древней Греции, Кибела в Древней Азии, у славян же была Лада – воплощение гармонии, любви, красоты, мудрости.

К сожалению, сегодня женщины под влиянием общественного мнения и социальных условностей отказываются от многих аспектов своей женственности. С каждым днем мы все больше и больше отдаляемся от своей внутренней сути и все больше начинаем проявляться как мужчины. Многие приоритетом своей жизни ставят карьеру, забывая о семье, многие пытаются лидировать в семье, забывая о том, что они в первую очередь – женщины – нежные, ласковые создания, чья сила проявляется в их слабости, умении уступить и проявить мудрость. Чаще всего женщины, стремящиеся в первую очередь сделать карьеру, не становятся счастливыми, у них либо нет семьи, либо же семейные отношения давно не приносят радость. И все из-за того, что они потеряли свою внутреннюю суть и отошли от своего предназначения.

Дорогие Женщины, эта статья посвящена тому, чтобы вернуть всем нам; прекрасным, загадочным и уникальным созданиям все, что заложено в нас Природой. Это путь к самой себе, путь к своему сердцу, путь к своей душе, к своей силе.

В каждой из нас скрыт огромный потенциал, в каждой из нас до поры до времени дремлют мощнейшие силы Вселенной. Настало время разбудить эти силы и раскрыть свой потенциал. Неважно, сколько вам лет, настоящая Женственность не зависит от возраста. Женственность – это чудесная тайна, непостижимая загадка. Неважно, какие жизненные обстоятельства вас окружают, настоящая Женщина любые обстоятельства умеет использовать во благо себе и своим близким. Женщина – это Муза, очаровательная и милосердная, несущая свет Любви и Мудрости.

Где бы мы ни были, что бы ни делали, в каких бы условиях не протекала наша жизнь, мы всегда остаемся воплощением Великой Богини, носительницами прекрасного и загадочного женского начала. Я хочу, чтобы вы помнили это всегда.

Каждый день повторяйте себе: «Я – Богиня! Я освещаю эту землю и дарю любовь. Я – та, которая творит гармонию и счастье»! Повторяйте эти слова, когда, нежно потягиваясь, просыпаетесь утром, когда сладко засыпаете вечером, каждый раз, когда смотрите на себя в зеркало, и каждый раз, когда вам грустно или тяжело на душе. Вот увидите, как засияют ваши глаза, лицо озарит милая улыбка, и все проблемы покажутся не такими уж сложными, в сердце ворвется легкое чувство радости, а вы станете еще чуть больше похожи на истинную Богиню. Но все это не может реализоваться без любви к себе. Полюбить можно только ту женщину, которая любит себя сама. Именно женщина учит мужчину любви, открывает в нем чувственность, нежность, ласку. Любовь к себе – наилучшая мотивация для самосовершенствования, а не для успокоения на том, что есть. Отказ или неспособность человека «заниматься собой» - и есть показатель его нелюбви к себе.

Например, женщина говорит о себе с ненавистью, глядя на свое отражение в зеркале: « Какая я толстая! С этим надо что-то делать». То есть она собирается с этим бороться, а значит, сама с собой. И вот делает зарядку – комплекс для похудения. Через время («обстоятельства мешают») еще раз…и все. Хватило только на два раза. Знакомая картина? Потому что извне это шло, а не изнутри, не для себя любимой это делала, а для кого-то другого. И, потому что пыталась бороться сама с собой, с тем, что не любила в себе.

Нас приучали с детства: не хвались, не зазнавайся. В нас поощряли чувство стыда. Воспевалась жертвенность, иной раз весьма неуместная, необходимость страдать. Вы замечаете, что большинство людей не способны спокойно и без извинений говорить о любви к себе? Кто-то пытается демонстративно доказать, что он хороший. А зачем доказывать, если он сам об этом и так знает? Кто-то оправдывается: «Так уж получилось, что люблю себя. Извините, я не виноват!» Кто-то говорит: «Я себя люблю вообще-то»! А что конкретно?

О том, что говорить о любви к себе нужно, знают уже многие. Но кто может это делать спокойно, при людях? Вне зависимости от их отношения к вам (а не в кругу друзей, которые и так вас примут, в любом виде), конкретно говоря о себе, а не о некоем отвлеченном персонаже? Немногие. И не просто говорить, а жить, любя себя.

Как же любить себя? Не ждите, пока чувство родится само собой (так можно долго ждать), а делайте то, что его может вызвать и поддерживать. Начнем с самого простого: что мы говорим о себе? Произнесение слов – это тоже дело. Поэтому мы начнем хвалить себя и признаваться себе в любви. И будем делать это регулярно.

 

Упражнение « Я люблю себя».

Для начала сделайте его дома, когда ничто и никто вам не помешает. Становитесь напротив зеркала и, глядя на свое отражение, начинаете любовно говорить о себе вслух. Каждая фраза начинается со слов « Я люблю…»:

«Я люблю свой длинный, благородный нос».

«Я люблю свою гладкую, нежную кожу».

«Я люблю свой круглый, мягкий живот…»

Фраза строится следующим образом: называется конкретная часть тела и описывается прилагательным. Находятся слова, которые могут рождать внутри вас приятные ассоциации. Вкусные слова. Это особенно важно, когда вы описываете еще не любимые части своего тела. Вы не заставляете себя любить их – заставить себя невозможно. Вы просто находите приятные вам слова, то, что есть в этих частях вашего тела приятного, и с любовью это называете. Например, вы не говорите с отвращением: «Я ненавижу свое толстое тело», а вместо этого нежно произносите: « Я люблю округлые женские линии своего тела». Чувствуете разницу? После этого с любовью назовите свои душевные качества и умения.

А теперь выпрямьтесь, поднимите голову, опустите плечи. На губах легкая улыбка, в глазах мерцающий глубокий блеск уверенной в своей неотразимости Богини. Можно добавить по вкусу немного кокетства, мягкой нежности, неуловимой загадочности или задорного огонька. Скажите про себя или вслух, что вы само воплощение женственности, красоты и очарования. Вы просто умопомрачительно привлекательны, вы притягиваете к себе восхищенные взгляды мужчин, вы настоящая Богиня. Пройдитесь перед зеркалом грациозной походкой и посмотрите на свое отражение. Как впечатление? Не правда ли, такой образ вам очень к лицу?

Наша жизнь – это отражение наших мыслей. Мы и только мы создаем свою жизнь, делая ее несчастной или счастливой.

Не так ли, милые Богини?

Comments  

0 #1 Огнеслава 2011-06-11 07:19
Милая Данислава!Истин ная женщина!Благода рю за эту замечательную ценную статью.Упражнен ие- просто чудодейственное .Такой позитив,такая легкость,женств енность,добро,л юбовь и все время хочется улыбаться.Причи на этому есть- я женщина, я богиня! Какое счастье!Так просто! как все гениальное!От всей души благодарю.С любовью,Огнеслава
P/S Особенно актуально эта статья и особенно упражнение нынешней молодежи( это мое мнение)
Quote

Add comment

Комментарии публикуются только после проверки. Защита от спама. (для незарегистрированных пользователей)


Security code
Refresh

Община Родной Православной Веры