Статьи

Обращение

Славяне, братья и сестры!

Оглянитесь вокруг, послушайте, о чем говорят наши философы – о культуре других народов: Индии, Тибета и даже Запада. Как привычно для нас выражение: «Восточная философия».

Но еще со школьных времен, в моей памяти остались прекрасные слова русского поэта Федора Тютчева:

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: 
У ней особенная стать - в Россию можно только верить».

В этих строках отражена широта русской души, ее особенность, ее индивидуальность. Именно поэтому книги иностранных психологов, скажем Джеймса Спока, о воспитании ребенка, нуждаются не только в переводе с английского на русский язык, но и в адаптации к нашему, более широкому типу мышления. И что ж у нас получается в итоге? Столь широкая и глубокая русская душа не имеет собственной философии, собственной мудрости? Не накопила за многовековой период своего существования? Неужели только «Восток – дело тонкое»?

Остановившись на этих вопросах, давайте вспомним советы, умозаключения, утверждения пожилых людей, рядом с которыми нам посчастливилось жить в детстве. Много раз наши с вами бабушки и дедушки говорили такие слова:

«Вся жизнь перед тобой»

«Всё зависит только от тебя»

«Каждый человек сам выбирает свой путь»

«Всё, отданное в Мир, вернется сторицей»

«Как ты к людям, так и они к тебе»

Это малая толика тех слов, которые не раз приходилось слышать именно мне.

А если взять наши пословицы и поговорки. Сразу начинаешь понимать, что прикоснулся к огромному, многовековому пласту культуры, такой Родной и понятной нашему загадочному сердцу!

Изучение уклада жизни, образа мышления наших с вами предков четко дает понять - нам есть, чем гордиться! Существует целая наука, состоящая из «не писаных» законов. И пользовались наши с вами многомудрые предки живой передачей знаний. Как говорится «из уст в уста», от деда к внуку, переходила вся житейская мудрость, утверждённая веками!

Так что пришло время и нам с вами вернуться к Славяно – Арийской философии, ведической психологии и традиции нашего Великого Народа!

Comments  

+1 #1 Евгений Зайченко Любомир 2010-07-14 15:18
Уж давно пора обратиться к первоистокам, а то еще лет 50 заподного влияния и исторических перипесей и окажется что эт не мы 2мировую выиграли!! И вымрит славный Славянин, и только ночью перед сном будет чуствовать сметение и отрешенность от нынешнего строя, эт будет довать о себе знать остатки генетической памяти.
Так что Славяне, актевизируемся, вперед.
Главное чтить предков и род!
Да и ваздастся нам по делам нашим.
Quote

Add comment

Комментарии публикуются только после проверки. Защита от спама. (для незарегистрированных пользователей)


Security code
Refresh

Община Родной Православной Веры