Статьи

Уклад славянской семьи

Многие испытания выпали на долю нашего народа. Война, революция, снова война, да и локальные войны унесли не мало мужских жизней. Гибли русские солдаты, оставляя без опеки своих жен, детей и внуков.

Уже после Великой Отечественной войны наши с вами бабушки были вынуждены взять на себя обязанности мужчин. Это и тяжелый физический труд, и умение бороться за свою жизнь и жизнь своих детей, отстаивать семейные интересы, умение управлять и добиваться различных высот в обществе.

Со временем эта «одежка» перестала тяготить наш прекрасный пол, и даже наоборот, пришлась очень даже в пору. Женщины, обладая сильнейшей способностью к выживанию, данной им от Бога для выхаживания потомства, с легкостью становятся успешными бизнесменами, руководителями среднего и высшего звена. Термин «эмансипация» в наше время стал очень популярным.

Все бы ничего, да вот только мужчины в этом процессе перекочевали на противоположную сторону. Ведь природа – матушка не терпит пустоты, все старается удерживать в равновесии. Помните поговорку: «Свято место – пусто не бывает»? Но вот только быть хранителями домашнего очага и рожать детей мужчины ни как не могут. Вот и пропадает русский мужик без самореализации, без своего места в жизни, без понимания «кто он?», позабыв о чести и славе своих великих предков. Заливает свое горе водкой, да жалуется на судьбу.

И детям достойного воспитания не может дать, так как все нужно показывать на своем примере. А показать то и нечего. Куча вредных привычек, огромный опыт неудач, недовольство женщинами, а иногда и страх или ненависть к ним. В общем, грустная картина у нас получается. Погибает род наш славный, вырождается.

Так что же делать???

Может заставить мужчин быть сильными, раздавить «маменькиных сынков», чтобы было как в природе, по принципу – выживает сильнейший!? И только ему дать возможность создавать семью, порождать детей? Ведь так и было на древней Руси, сначала стань воином, мужчиной, а уж затем мужем и отцом.

Можно и так, это тоже метод. Но ведь мы понимаем, что настоящий мужчина захочет взять в жены только настоящую женщину - добрую, нежную, ласковую, обходительную и мудрую, а так же здоровую телом и душой, без вредных привычек, способную родить много детей, ловко вести домашнее хозяйство ну и т. д. А многие ли женщины сейчас обладают такими качествами?

В общем, становится понятно, что количество славянских семей в нашей стране резко сократится, хотя и сейчас статистические показатели выглядят удручающе. Так что такая методика ныне весомых результатов не даст.

Было бы куда проще вырастить новое поколение, правильно воспитанных юношей и девушек, которые будут способны естественным образом исправить возникший перекос. Только вот кто их будет воспитывать, кто вдохновит их своим примером на достижение гармоничных отношений в семье, на изучение науки безусловной любви к детям и друг другу? Где взять или как вернуть ту житейскую мудрость, которой обладали наши с вами предки?

А ответ на самом деле прост. Раз уж наше поколение задумалось над этим вопросом, нам его и решать. Уже становятся общедоступными древние знания о мироустройстве, о действенных методах оздоровления организма дарами Природы-Матушки, о принципах создания гармоничной семьи, о мудром воспитании духовно - и физически - здорового потомства. Что нам с вами нужно, так это много – много трудиться, дабы теперь уже экстерном усвоить дедовскую науку и сдать экзамен, то есть показать нашим детям и внукам пример счастливой и праведной жизни, во имя возрождения Рода Славных!

Дамир и Данислава.

Add comment

Комментарии публикуются только после проверки. Защита от спама. (для незарегистрированных пользователей)


Security code
Refresh

Община Родной Православной Веры